26-02-2019 17:20

В Украине испытали модернизированный беспилотник Spectator-M1. ВИДЕО

Украинские военные провели испытания модернизированного и усовершенствованного беспилотника Spectator-M1.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Spectator-M1 был создал ОАО "Меридиан им. С.П. Коралева".

Аппарат оснастили новым тепловизором, совершенной станцией управления, а также значительно уменьшили вес. В результате он может находится в воздухе значительно дольше.

По информации ведомства, беспилотник успешно выполнил задания, максимально приближенные к боевым.

На данный момент планируется включение Spectator-M1 Государственного оборонного заказа.

БПЛА был создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института, которые подтвердили свою высокую квалификацию. Кроме того, нашим предприятием было принято на работу ряд специалистов, которые помогли создать все технологические линии, специальные лаборатории, вывести формулы. Это позволило нам приступить к производству, - отметил Олег Присяжнюк, директор научно-технического центра производителя.

Усовершенствованный Spectator-M1 поднимается на высоту до 3 600 метров, имеет максимальную скорость в 120 км/ч. Благодаря облегченному весу, в воздухе беспилотник может находится до двух часов. Отмечается, что всю информацию аппарат способен передавать в зашифрованном виде.

В начале года Мариупольский отряд морской охраны ГПСУ получил модернизированный катер проекта UMS-1000.

В декабре в Украине успешно завершены испытания нового берегового противокорабельного комплекса "Нептун" с крылатой ракетой дальностью полета до 300 км.