26-02-2019 12:30

Британские лейбористы поддерживают идею повторного референдума

Британская Лейбористская партия поддержала требования о проведении нового референдума о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в составе Европейского Союза.

Об этом сообщает Mirror.

Лейбористы объявили о планах партии голосовать "за" организацию второго референдума по выходу из ЕС, - говорится в сообщении.

Пока непонятно, каким образом будет выражена поддержка партией второго референдума и на каких условиях.

Источники, близкие к лидеру лейбористов Джереми Корбину, сообщили, что партия скорее поддержит второй референдум, чем соглашение Brexit Терезы Мэй, согласованную с ЕС и отвергнутую британскими парламентариями.

Также лейбористы планируют выдвинуть сегодня на рассмотрение парламента собственный план по Brexit, который с большой вероятностью не будет поддержан.

Во вторник, 26 февраля, оппозиционная партия выступит с рядом требований по сделке о выходе Великобритании из ЕС.

Среди них - сохранение членства страны в европейском таможенном союзе, тесная связь с единым рынком ЕС и обязательства по участию в агентствах и программах Евросоюза в таких сферах, как охрана окружающей среды, образование и промышленное регулирование.

Если эти требования будут отклонены, то Лейбористская партия внесет предложение о повторном референдуме.

Российское телевидение разносит лживую новость о том, что Меркель "оскорбила" Мэй. ВИДЕО

Как пишет The Times, представители Великобритании и ЕС смогли согласовать все детали, включая взаимоотношения в сфере услуг и обмена информацией. Брюссель готов гарантировать доступ британских компаний на европейские рынки, пока Лондон будет соотносить свои правила финрегулирования с европейскими.

Отмечается, что на фоне информации о договоренностях Лондона и Брюсселя курс британского фунта к доллару вырос на 0,62%, тогда как за последние три недели британская валюта потеряла 3,6%.

Тупиковый "Брексит": британские министры требуют от Мэй "план Б"