26-02-2019 09:35

В Кремле определились с необходимой суммой на исполнение задач Путина

В 2019 году объем средств, необходимых для исполнения поручений Путина, озвученных им во время выступления с посланием Федеральному собранию, составит около 85 млрд рублей, а в последующие годы — 145-151 млрд рублей.

Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов.

Действительно, цифры могли различаться, потому что объем ресурсов, который необходим на реализацию послания, он уточнялся по мере понимания тех задач, которые поставлены президентом. Что касается денег, то в этом году — порядка 85 млрд, в следующие годы — 145-151 млрд рублей, по нашим оценкам, потребуется, — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, какова оценка правительства по совокупным расходам на меры, требующие дополнительных бюджетных расходов.

Силуанов также добавил, что необходимые для реализации этих мер ресурсы «будут либо изысканы в ходе корректировок бюджета текущего года», либо будут реализовываться «в рамках имеющихся ресурсов».

Взять те же самые, предположим, меры, которые касаются ресурсов Пенсионного фонда. Там есть деньги, есть ресурсы и каких-то срочных корректировок не потребуется. Поэтому все, что озвучено, будет реализовываться в установленные президентом сроки, — добавил он.

А тем временем, в РФ рост инфляции ускоряется каждый месяц

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter призвал главу УК «Роснано» Анатолия Чубайса признать вклад в сложившийся уровень бедности российских граждан.