25-02-2019 14:30

Под Киевом задержан наркоаграрий, культивировавший элитные сорта марихуаны. ВИДЕО

В городе Ирпень Киевской области задержан 54-летний мужчина, который выращивал марихуану элитных сортов методом гидропоники.

Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, в ходе обыска частного дома в Ирпени полицейские нашли уже подготовленную для продажи марихуану на сумму около 2 млн грн по ценам черного рынка.

Оперативники обнаружили и изъяли 50 кг измельченной сухой массы наркотического вещества, хранившейся в ведрах. Также уже расфасованную, готовую для продажи марихуану - 1 грамм такого пакетика человек реализовывал по 200 грн, - говорится в сообщении.

При дальнейшем детальном осмотре помещения полицейские обнаружили тайную комнату, где по современной технологии выращивались наркотические растения без почвы, методом гидропоники. Кроме того, помещение также было оборудовано специальными лампами, автономным поливом и регулятором температуры воздуха - все по последнему слову современной агротехники.

По словам самого наркоагрария, семена он закупал из-за границы. Однако, каким именно образом, и по каким каналам каннабис поступал в окрестности Киева, работникам полиции еще предстоит выяснить.

Все наркосодержащие растения были изъяты и направлены для проведения соответствующей экспертизы. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщил начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, по факту совершения тяжкого преступления открыто два уголовных производства по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Украине продолжается сбор подписей под петицией о легализации лечебной марихуаны.

При этом Ульяна Супрун ранее объяснила, почему каннабис стоит легализовать в медицине и науке.