25-02-2019 13:30

Правительство Казахстана возглавит бывший руководитель железных дорог

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил премьер-министром государства Аскара Мамина, который с 2005 по 2006 год был министром транспорта и коммуникаций.

Как передают местные СМИ, с 2008 года Мамин занимал высшие руководящие должности в "Казакстан Темир Жолы" (в частности с 2008 по 2016 год он являлся президентом компании, а с сентября 2016-го занимает должность председателя ее совета директоров).

С казахстанской валюты убирают надписи на русском языке

Кроме того сообщается, что в прошлом Мамин занимал также должность мэра Астаны, а на момент назначения премьер-министром работал на посту первого вице-премьера (с 2016 года). Во время отставки правительства, которую Назарбаев инициировал 21 февраля, Мамин исполнял обязанности премьер-министра.

Напомним, 21 февраля правительство Казахстана в полном составе было отправлено в отставку.

В соответствии со статьей 70 конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Мамина Аскара Узакпаевича, - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте президента страны.