25-02-2019 10:30

Ольга Харлан завоевала первую медаль в сезоне - бронзу на Гран-при Каира по фехтованию

Украинка Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль на Гран-при Каира (Египет), проиграв в полуфинале кореянке Чой Су Ен.

Наша соотечественница, являющаяся победительницей общего зачета прошлого сезона, на своем пути одолела китаянку Хенг Янг (15:4), затем с одинаковым счетом (15:9) справилась с россиянкой Ольгой Никитиной и своей партнершей по сборной Украины Алиной Комащук, а в четвертьфинале разобралась с еще одной китаянкой Шао Йаки (15:6).

За выход в финал Харлан сошлась с Чои Су Йон из Южной Кореи.

Бой начался со счета 5:0 в пользу кореянки и лишь после этого украинка сумела впервые ее уколоть. Переломный момент наступил при счете 10:4, опять таки, в пользу Су Йон.

Харлан начала отыгрывать отставание, но после пяти удачных атак оступилась и, казалось, серьезно подвернула ногу.

Врачи оперативно помогли украинке, заморозили ей ногу и Харлан сравняла счет – 11:11, а затем и вовсе повела – 14:12. Для выхода в финал украинке не хватало лишь одного укола, но она позволила схватке дойти до точки кипения – кореянка сравняла счет.

Саблистки практически одновременно укололи друг друга и судьи долго не могли принять решение, кому отдать решающее очко. В итоге, победила кореянка - 15:14.

Поединок за третье место по правилам Гран-при не предусмотрен, и Харлан автоматически получила медаль. Это ее первая медаль в сезоне.

Ранее Ольга Харлан победила на Кубке мира по фехтованию