25-02-2019 08:25

Дом наркобарона Эскобара стерли с лица земли

В Колумбии снесли дом, в котором жил знаменитый колумбийский наркоторговец Пабло Эскобар.

Речь идет о доме в городе Медельин.

Как сообщает AFP, местные власти намерены построить на этом месте парк, посвященный жертвам незаконного оборота наркотиков.

Решение снести дом они назвали символическим жестом.

В 2016 году сообщалось, что новым владельцем дома Эскобара в Медельине стал американский предприниматель Кристиан де Бердуар.

Он озвучивал планы снести эту виллу. О парке он не упоминал, однако говорил, что рассчитывает провести там своего рода раскопки, чтобы выяснить, какие тайны хранит этот дом.

Мы собрали команду, там есть очень разные люди, — у них металлоискатели, гидролокаторы и все другие виды устройств, которые помогут узнать, что там скрыто. Там могут быть деньги, золото, драгоценности, трупы, да что угодно можно найти!, - заявлял де Бердуар.

Де Бердуар, владелец американской сети ресторанов быстрого питания, приобрел виллу в 2014 году за 10 миллионов долларов.

Пабло Эскобар — колумбийский накробарон и политический деятель, глава медельинского картеля, поставлявшего в 80-90-е годы ХХ века 80 процентов идущего в США кокаина. В 1989 году состояние Эскобара Forbes оценил в миллиард долларов.

В 1993 году наркобарон был убит полицейскими во время попытки к бегству.

Имущество Эскобара в США было арестовано в 1987 году, включая многоквартирный дом в Форт-Лодердейл и виллу в Майами-Бич.

Эскобар вошел в историю как один из самых известных и жестоких преступников XX века.

Напомним, что в конце 2018 года осужденный наркобарон, соратник Эскобара, сбежал из больницы в Боливии.

Тем временем на судебных слушаниях в деле лидера картеля «Синалоа» Хоакина Гусмана (Эль Чапо) были озвучены некоторые методы работы ФБР.