23-02-2019 08:25

Омелян ответил на обвинения: Это неплохо срежиссированный театр абсурда

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал абсурдным тот факт, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила его дело в суд.

Кроме того, в пятницу, 22 февраля, в своем Facebook он пообещал рассказать все «подробности» после выборов, чтобы сейчас «не раскачивать лодку».

Напомним, ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила 22 февраля в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро сообщило Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации в сентябре 2018 года. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

Театр абсурда, хотя и неплохо срежиссированный, но все же абсурда, продолжается. С другой стороны, не перестаю удивляться реалиям украинской политики. Именно против меня и Ульяны Супрун – людей, которые инициируют и осуществляют реформы, – ведется такая беспринципная и низкая игра, – подчеркнул министр.

При этом Омелян отметил, что «дорожный фонд работает, дороги восстанавливаются», а люди имеют возможность путешествовать самолетами дешевле, чем когда-либо.

Подписан крупнейший контракт в истории Украины на 1 млрд долларов по изготовлению локомотивов без копейки коррупционных денег. Грузопоток в портах растет, несмотря на блокаду Азова. Это все сделано мной и моей командой. За это я получил несколько волн информационных кампаний по моей дискредитации, преследование членов семьи, дело НАБУ, – констатировал он.

Но реформы будут продолжаться.

Потому что они должны продолжаться.

И потому, что я не верю, что страна изменится сама по себе – ее должны изменить мы.

Не все согласны с этим тезисом, очевидно.

Но это их проблемы.

Всему свое время
, – подытожил министр.