22-02-2019 17:50

В декларациях Омеляна НАБУ недосчиталось 8 млн гривен

В Соломенский райсуд Киева направлен обвинительный акт в отношении министра инфрастурктуры Владимира Омеляна.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Прокурорами САП утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении него.

В ходе досудового расследования установлено, что, работая исключительно на государственный службе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса за более 1,4 млн гривен и хранить наличными 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро.

Во избежание декларирования приобретенного автомобиля регистрация транспортного средства была осуществлен на родного брата, однако пользовался им обвиняемый и его жена.

При этом подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком.

Сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных более чем на 8 млн гривен.

Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации в сентябре 2018 года. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

Вместе с тем Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло дело о незаконном обогащении депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко.