22-02-2019 14:20

Крупнейшая японская платежная система JCB заходит в Украину

JCB – крупнейшая платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карточек и объему операций по оплате товаров и услуг – заинтересована в выходе на украинский рынок.

Об этом в рамках мероприятия "Инфодень. Рынок платежей Украины в 2018 году" сообщила заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Ольга Василева.

Насколько нам известно, они (JCB – ред.) сейчас ищут расчетный банк-партнер в Украине и готовятся к подаче документов. Планируют до конца года выходить на рынок Украины, - сказала Василева.

Как ранее заявлял генеральный менеджер международной платежной системы JCB Такаши Суецугу, JCB заинтересована в выходе на украинский рынок и направила к регулятору соответствующий пакет документов в ближайшее время.

Напомним, Волкер не исключает, что РФ могут отключить от SWIFT

Со своей стороны, в Нацбанке приветствовали намерение JCB работать в Украине, отметив, что Национальный банк выступает за конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.

Справка: Согласно данным JCB, по состоянию на конец 2018 года держателями карт JCB были 117 млн клиентов. Общий годовой объем транзакций платежной системы JCB составил 281 млрд долларов. На сегодняшний день платежные карточки JCB обслуживаются в 190 странах мира. Эмиссию платежных карт JCB осуществляет в 23 странах мира.

В Украину заходит крупнейшая платежная система UnionPay