22-02-2019 11:10

В Украине запустили детский YouTube под контролем родителей

С помощью сервиса родители смогут контролировать, что смотрят их дети, и вручную выбирать видео, каналы и коллекции, которые они могут видеть.

Об этом сообщили в украинском представительстве компании Google.

Так, для нашей страны уже доступен бесплатный сервис детского видеопросмотра YouTube Kids.

Поисковый гигант отбирает для него только проверенный контент из надежных источников, а родители могут становить дополнительный ограничения для своих детей.

Видеосервис ориентирован на детей в возрасте от 3-х до 12-ти лет. А чтобы воспользоваться им не обязательно заводить новый аккаунт.

Функционал приложения разработчики специально урезали, чтобы дети не могли читать и оставлять комментарии, а также загружать видеоролики. Кроме того, интерфейс YouTube Kids специально адаптировали для удобства детского пользования.

Мы создали приложение YouTube Kids, чтобы дети могли безопаснее и проще исследовать мир через видео в Интернете – от любимых шоу и музыки до мастер-классов по моделированию вулкана, создания лизуна и тому подобное. Кроме того, благодаря инструментам родительского контроля вы можете приспособить приложение к потребностям своей семьи, - говорится в пресс-релизе сервиса.

Сервис уже доступен для мобильных устройств, а также для использования на больших экранах при помощи медиаплееров ChromeCast, Apple TV, игровых приставок или Smart TV.

Супрун показала, как выглядит алкоголизм родителей в глазах детей. ВИДЕО

Посмотреть в сервисе взрослые видео не выйдет. Здесь собраны развлекательные и познавательные видеоролики для всей семьи. Да и проводить у экрана смартфона часы напролет дети не смогут.

Родители могут устанавливать не только ограничения на просмотр видеороликов или каналов, но и отслеживать время просмотра.

На сегодняшний день сервис YouTube Kids уже доступен в более чем 60 странах. Согласно данным Google, видеоролики собрали более 160 млрд просмотров, а активных зрителей в неделю насчитывается более 14 млн человек.

А тем временем в российских школах учителя все чаще вбивают знания малышам. ВИДЕО