21-02-2019 19:40

У Зеленского появился еще один ярый поклонник

Российский режиссер Никита Михалков неожиданно решил попробовать себя в роли политического эксперта и взялся комментировать предстоящие выборы в Украине.

Как пишут российские СМИ, по прогнозам от Михалкова-политолога, шансы победить на выборах есть у шоумена Владимира Зеленского, потому что он "хороший мужик, веселый".

Люди видели его только с положительной стороны. Он никому ничего не обещал, и невыполненных обещаний у него нет. Только с положительной стороны его знают люди, потому что смотрят телевизор и приходят на его концерты... Хороший же мужик, веселый, может, он как раз и сможет все уладить, – спрогнозировал Михалков.

При этом он предсказуемо повторил тезисы кремлевской пропаганды, якобы украинское общество "раздробленное", а предвыборная кампания будет нечестной и грязной. Михалков считает, что в таких условиях "хорошему мужику" Зеленскому придется несладко.

В то же время, известный общественный деятель и бизнесмен Карл Волох ранее уже рассказал о судьбе Украины, если комик Зеленский победит в президентской гонке.

Для народа, в том числе, его пассионарной патриотичной части, президент - это и символ, и главная фигура украинской политики, определяющая, стать Украине полноценным европейским государством или вернуться в статус колонии соседней варварской империи, - отмечает он в своем Facebook.

При этом эксперт подчеркивает, что избрание Зеленского, который в случае победы собрался договариваться с Путиным, для этих людей будет символизировать именно второй сценарий.

А значит, будет новый Майдан. О котором плешивый чекист мечтает даже больше, чем об избрании Зеленского. И которого, страна при нынешнем состоянии государственных институтов (и учитывая неизбежное подогревание из-за поребрика), вполне может не пережить, - прогнозирует Волох.

Напомним, ранее политический обозреватель Олег Пономарь заявил: Всё зависит исключительно от украинцев. Цена ошибки, цена победы Сил российского реванша – драматическая.