21-02-2019 09:55

Интерпол разыскивает одесского бизнесмена Грановского

Международная организация объявила в розыск бизнесмена Александра Грановского

Об этом свидетельствует запись на сайте организации.

В январе 2018 года прокуратура Израиля предъявила Грановскому и его партнерам обвинения по целому ряду статей, суть которых сводилась к краже активов холдинга BGI путем вывода из него денег в азербайджанские и австрийские банки, утверждает Israilinfo.

грановский интерпол

По данным иностранных журналистов, Грановский покинул территорию Израиля после того, как на него пало подозрение в хищении нескольких десятков миллионов долларов из холдинга BGI (нынешнее местоположение неизвестно).

Ранее его компаньонов Григория Гуртового и Йозефа Шнеорсона обвинили в махинации с использованием ценных бумаг и приговорили к трем годам лишения свободы.

Изначально власти Израиля направили запрос об экстрадиции украинского олигарха Александра Грановского, которого не смогли привлечь к ответственности, так как с 2015 года он перестал появляться в Израиле и скрывался в Украине.

Главой Интерпола стал Ким Чон Ян

Два года назад наша Генпрокуратура вела налоговое разбирательство по Грановскому на табачном рынке. Официально заявляла о подозрении в ходе расследования дела ООО «Мегаполис Украина» (с мая 2016 года — ООО «Тедис Украина»).

После объявления украинского бизнесмена в международный розыск, Александр Грановский будет арестован в аэропорту одной из 190 стран, которая является членом Интерпола.

В Украине Грановский являлся совладельцем и председателем набсовета Финбанка, который НБУ в апреле 2017 года признал неплатежеспособным. Также ранее ему принадлежал Одесский международный аэропорт и гостиница Пассаж.

Напомним, Уильям Браудер требует исключения РФ из Интерпола