20-02-2019 19:40

Первые электрические грузовики Volvo Trucks уже поставлены клиентам. ВИДЕО

Volvo Trucks пока выпущены ограниченной партией, серийное производство начнется во второй половине текущего года.

В тесном сотрудничестве с водителями и нашими клиентами нам удалось за короткое время разработать электрифицированные транспортные решения, отвечающие высоким стандартам производительности, запаса хода, грузоподъемности и эксплуатационной готовности, – цитирует "Авто-центр" сообщение президента Volvo Trucks Рогера Альма.

Перед поставкой автомобилей, проводилась подготовка.Водители имели возможность пройти тест-драйв.

По словам Рогера Альма, "особенно поразила водителей чувствительная трансмиссия, обеспечивающая быстрое и плавное ускорение и низкий уровень шума".

Mercedes наладит производство электрических аккумуляторов для электрокаров и гибридов в Польше

Также он отмечает: Мы будем продолжать развивать свою электрифицированную линейку продукции. В то же время мы постоянно работаем над уменьшением негативного воздействия на окружающую среду и климат наших дизельных и газовых грузовиков, прежде всего путем внедрения эффективной, энергосберегающей трансмиссии.

Закрывается старейший завод Ford в Бразилии

Справка. Грузовики Volvo FL Electric и Volvo FE Electric предназначены для перевозки тяжелых грузов, сбора мусора и других сфер эксплуатации в городских условиях. Полная масса грузовика Volvo FL Electric составляет 16 тонн, Volvo FE Electric – 27 тонн.