20-02-2019 18:20

Льготный период растаможивания авто на иностранной регистрации продлен не будет

Льготный период растаможивания автомобилей на иностранной регистрации завершится 22 февраля.

Такой период его действия указан в законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

Продлять его власти не намерены.

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов.

Было принято решение не продлевать льготный период. Правительство, президент и профильный комитет остались на той позиции, которая была зафиксирована в законе, - сказал замминистра. 

В течение последних трех дней льготной растаможки авто на европейских номерах Киевская таможня будет работать до полуночи.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

20, 21 и 22 февраля 2019 года время работы подразделений таможни, осуществляющих таможенное оформление транспортных средств, будет продлен до 24 часов 00 мин, - говорится в сообщении.

По новым льготным условиям в период с 25 ноября 2018 года по 13 февраля 2019 года в Украине оформили почти 161 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, которые были ввезены в Украину с 1 января 2015 года.

В ВР в прошлом месяце зарегистрировали проект закона, которым предлагали увеличить льготный период растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией еще на три месяца.