20-02-2019 14:50

В Харькове появятся 57 новеньких троллейбусов, купленных за средства ЕБРР

Луцкий завод автокомпании "Богдан Моторс", входящий в корпорацию "Богдан", выиграл тендер на поставку 57 низкопольных 12-метровых троллейбусов для Харькова за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Предложение "Богдан Моторс" признано наиболее выгодным. В контракт входит 57 троллейбусов, а также комплект запчастей, расходных материалов, комплект инструментов и оборудование для обслуживания троллейбусов, сопутствующие услуги,- сообщили в компании, отметив, что на закупку будет потрачено почти на 11,5 млн евро.

Согласно обнародованной информации, пассажировместимость троллейбусов - 105 человек, при этом они рассчитаны на перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Срок поставки троллейбусов - 42 недели с момента получения предоплаты.

Кроме того, в компании подчеркнули тот факт, что "Богдан Моторс" провел работу по импортозамещению, и на сегодня использует только европейские и украинские комплектующие, поэтому троллейбусы укомплектованы двигателями производства харьковского "Завода "Электротяжмаш", с которым ранее было подписано соглашение.

Тендер на закупку Харьковом троллейбусов ЕБРР объявил в октябре 2018 года.

Ранее в сентябре ЕБРР и "Троллейбусное депо №2" (Харьков) подписали кредитное соглашение на закупку новых троллейбусов и закупку диагностического оборудования.

Кроме того, Европа может одолжить Харькову 160 миллионов евро на продление метро.

Напомним, ранее TRUST.UA сообщал, что в 2019 году "Винницкая транспортная компания" также займется производством троллейбусов.