20-02-2019 13:50

Япония разместит американские комплексы ПРО на своей территории

Япония разместит на своей территории американские комплексы ПРО Aegis Ashore.

Информацию подтвердил министр иностранных дел страны Таро Коно.

Как заявил глава японского МИД Таро Коно, предстоящее размещение в Японии наземных комплексов ПРО американского производства Aegis Ashore не может считаться нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Свое мнение Таро Коно обосновал тем, что Токио не является участником ДРСМД и, соответственно, не несет каких-либо обязательств в соответствии с этим документом.

Наша страна не является участником этого договора. Следовательно, Япония не несет каких-либо обязательств по ДРСМД и не может его нарушать, – отметил Коно Торо.

Комплексы ПРО Aegis Ashore комплексы ПРО Aegis Ashore, по данным Коно, не будут обладать возможностью запуска ракет «Томагавк», а предназначены лишь для перехвата баллистических ракет.

Ранее стало известно, что ЕС рассматривает участие Украины в строительстве системы ПРО

Напомним, РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Правительство Японии в декабре 2017 года утвердило решение о размещении в стране двух наземных установок Aegis Ashore.

Их планируется развернуть в северной префектуре Акита и юго-западной Ямагути к 2023 году, однако темпы могут быть ускорены.

Мюнхенская конференция: привет от Трампа встречен гробовой тишиной. ВИДЕО