20-02-2019 12:30

Хакеры Fancy Bear атаковали европейские аналитические центры

Microsoft зафиксировала хакерские атаки на сотрудников ряда европейских аналитических центров со стороны группировки Fancy Bear, которую на Западе связывают с РФ.

Недавно Microsoft зафиксировала атаки, целью которых стали сотрудники Немецкого общества внешней политики, а также европейских офисов Института Аспена и Германского фонда Маршалла, - говорится в блоге корпоративного вице-президента по безопасности и доверию клиентов компании Тома Берта.

По его словам, атаки были зафиксированы в период с сентября по декабрь 2018 года и коснулись 104 пользовательских аккаунтов сотрудников представительств этих организаций в Бельгии, Франции, ФРГ, Польше, Румынии и Сербии.

MSTIC продолжает расследовать источники этих атак, но мы уверены, что многие из них - дело рук группы, которую мы называем Strontium… Мы немедленно уведомили каждую из организаций, когда обнаружили, что они являются мишенями, чтобы они могли предпринять шаги для защиты своих систем. В свою очередь мы приняли ряд технических мер для защиты клиентов от этих атак, - подчеркнул он.

Справка. Strontium считается одним из названий хакерской группировки Fancy Bear, которую западные страны связывают с Кремлем.

Напомним, ранее ФБР заблокировала сеть зараженных компьютеров связанных с РФ.

А в начале 2017 года спецслужбы Германии обнаружили российский след в кибератаке на ОБСЕ.