20-02-2019 11:50

"Укрзализныця" анонсирует поезд Мукачево – Кошице

В июне "Укрзализныця" запустит поезд из закарпатского города Мукачево до словацкого города Кошице.

Об этом глава правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил в Facebook.

Мы пока осторожны в датах, но предварительные договоренности таковы: уже в июне "Укрзализныця" запустит поезд Мукачево - Кошице. Тестовый рейс по этому маршруту поедет через несколько месяцев - 2 апреля, - написал Кравцов.

Отмечается, что график поезда будет составлен таким образом, чтобы пассажиры могли запланировать маршруты с пересадками: со станции Кошице - на поезда в Прагу и Братиславу; со станции Мукачево - на поезда в Запорожье, Львов, Харьков, Киев, Ужгород, Лисичанск, Одессу и другие города.

В прошлом году мы удачно запустили рейс в Будапешт, тоже евроколею. Намерения свои не меняем - именно украинское Мукачево должно стать мощным пассажирским хабом для путешествий по Европе, - добавил предправления "Укрзализныци".

Поезда будут формировать железнодорожники из Словакии.

Ожидаемое время в пути – около 4 часов.

Напомним, ГП "Железная дорога Молдовы" намерено запустить поезд по маршруту Бельцы-Черновцы.

В начале года "Укрзализныця"подняла цены на чай и постельное белье.

В УЗ сообщают, что были вынуждены поднять цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. При этом в компании оправдываются, что цена постельного белья все равно осталась ниже, чем в других странах.

Напомним, что летом прошлого года филиал "Пассажирская компания" ПАО "Укрзализныця" по результатам тендера заказал у ООО "Секур Интеграция" систем видеонаблюдения на 7,40 млн грн. 

Камеры купили по 3550 грн, в то время как в интернет-магазинах подобные купольные камеры продавались по 836 грн.