20-02-2019 11:10

СМИ узнали имя преемника Лагерфельда на посту главного дизайнера Chanel

Заместитель художественного директора Chanel Виржини Виар станет главным дизайнером модного дома после смерти Карла Лагерфельда.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Chanel.

Модельер Карл Ларефельд скончался в Париже в возрасте 85 лет 19 февраля. Накануне его экстренно госпитализировали. По данным издания Pure People, его здоровье вызывало беспокойство последние несколько недель.

Лагерфельд родился в Гамбурге в 1933 году. Будущий кутюрье переехал в Париж в 1952 году, а уже 1960-х годах начал работу сразу с несколькими модными домами, в том числе Chloe и Fendi. Впоследствии он запустил собственную линию одежду Karl Lagerfeld, а в 1983 году модельер стал художественным директором Chanel.

Chanel смог обойти по заработкам даже легендарного Gucci и всю группу компаний Kering (владеет брендами Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen), чья выручка за тот же период достигла лишь $7,6 млрд. Хотя, конечно же, с таким монстром как концерн LVMH Лагерфельд все-таки тягаться не смог.

В LVMH входит Louis Vuitton, Dior Couture, и он владеет 70 марками (в том числе Bulgari и Moët & Chandon, Dior и др.). Его товарооборот за 2017 год вырос на 13%, и достиг €42,63 млрд., а чистая прибыль прибавила 29%, и составила €5,13 млрд.

Компания Kering отчиталась в росте прибыли более чем вдвое