20-02-2019 09:45

Евросоюз направит Венесуэле около $20 млн

Финансовую помощь Венесуэле в период кризиса окажут Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция.

Как сообщил в своем Twitter лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, общий размер помощи стран ЕС превысит $18 млн.

По его словам, решение было принято на встрече с европейскими послами, которые также согласились отправить 70 тонн медикаментов.

Спасибо за поддержку нашей борьбы за жизни сотен тысяч венесуэльцев! — написал Гуайдо.

Помощь из США и стран ЕС будет доставлена на границу Венесуэлы 23 февраля на трех американских самолетах, однако президент Николас Мадуро отказался принимать грузы от «недружественных государств».

"Зеленый свет" дали только тем странам, которые признали Мадуро законным президентом, в том числе от Китаю и России.

Напомним, лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее стало известно о том, что Япония поддержала Гуайдо как временного президента Венесуэлы

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Мадуро, в свою очередь, назвал это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрини Лопес заявил, что армия не признает спикера парламента Хуана Гуайдо президентом страны. А Мадуро, которому уже посоветовали покинуть страну, подчеркнул, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до окончания срока полномочий в 2025 году.

При этом ранее TRUST.UA писал, что Трамп угрожает венесуэльцам "потерей всего".