20-02-2019 09:35

Российских пропагандистов взбесила украинская компьютерная игра

Российские пропагандисты увлеклись обличением украинских разработчиков компьютерной игры Metro: Exodus «махровой русофобией» и обвинениями в «глумлении над москвичами».

Истерикой на шутер взорвался в эфире ведущий пропагандистского канала Алексей Казаков.

Его возмутило то, что одним из достижений игры является "Декоммунизация", которое можно получить, уничтожив статую Ленина.

Metro: Exodus - компьютерный 3D-шутер от первого лица. Действие происходит в 2030-х годах в России, которая по сюжету разрушена ядерной войной 2013 года. Герой перемещается по опустевшим территориям, сражается с монстрами и выполняет другие задания. Фабула опирается на цикл книг российского писателя Дмитрия Глуховского.

Разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями. А еще поглумились над москвичами - мол, не знают, что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди, - говорит ведущий программы.

Такие вещи программа "России 24" назвала "развесистой клюквой" и "махровой русофобией".

Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, – высказался Казаков.

Напомним, что в Кремле будут отстаивать свои права в связи с "давлением Facebook на Russia Today"

А ещё поглумились над москвичами, мол, не знают что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква, плюс махровая русофобия, – сетует ведущий.

Так, по его словам, российские игроки пришли в ужас от игры, в то время, как аудитория на Западе осталась в восторге.

Рекламируют в прессе и соцсетях. В их отношение к России это укладывается идеально, — едко прокомментировал он.

А между тем автор книги, которая стала основой для игры, Дмитрий Глуховский ответил на нападки Кремль-ТВ.

Мне очень лестно, что канал “Россия 24” обратил внимание на мое произведение. Я рад, что у них подгорело. Очень приятно, что мне удалось немножко ткнуть палкой в их улей, — отреагировал он в интервью "Новой газете".

В этой связи стоит отметить, что за антиукраинскую пропаганду в Латвии "выключили" телеканал "Россия РТР"