19-02-2019 16:22

Виновница резонансного ДТП Зайцева признала вину по всем пунктам

Обвиняемая в смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Я признаю все пункты нарушений правил дорожного движения, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно же, я никогда больше не сяду за руль, об этом речи быть не может. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. И буду стараться с семьей погасить их по мере своих возможностей, - сказала Зайцева.

Она заявила, что готова отвечать за содеянное и понести наказание, которое ей назначит суд.

Жертвы Зайцевой настаивают на максимальном наказании для виновницы смертельного ДТП. В ходе заседания 11 февраля один из пострадавших в аварии – Игорь Берченко заявил, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов, как отягчающее обстоятельство для обвиняемой Елены Зайцевой.

В целом пострадавшие недовольны тем, как проходит следствие и экспертизы.

До этого сообщалось, что в скандальном деле Елены Зайцевой о смертельном ДТП в Харькове указали на главный обман. В частности, адвокаты стороны потерпевших перед началом дебатов в суде напомнили о независимой экспертизе, которая была проведена в столице.

Напомним, специалисты тогда установили, главная подозреваемая Елена Зайцева в момент совершения аварии находилась под действием наркотических веществ.

Однако, Фемида, которая рассматривает скандальное дело Елены Зайцевой, почему-то не берет эти результаты во внимание.

Эксперты установили, что Зайцева могла избежать смертельного ДТП даже при скорости 106 км/ч.