18-02-2019 17:30

Корпорация Roshen выделила 35 млн гривен на реконструкцию Кременчугской детской больницы. ФОТО

В Кременчугской больнице открыли новое стерилизационное отделение и лабораторию, в рамках благотворительного проекта корпорации Roshen в сфере здравоохранения.

Новое отделение отвечает всем современным требованиям к чистым и стерильным помещениям.

Помощь Кременчугской детской больнице является последовательным шагом социальной работы Корпорации, поскольку в Кременчуге находится одна из фабрик Roshen. Уже несколько лет, в рамках благотворительной деятельности, мы помогаем больнице "Охмадет" и Центру детской кардиологии и кардиохирургии. В 2017 г. корпорация Roshen отремонтировала и оборудовала центральное стерилизационное отделение больницы "Охмадет". Мы расширяем проект благотворительной помощи в сфере здравоохранения, уже в этом году начинаем масштабный проект помощи Национальному институту рака, но не прекращаем поддерживать и "Охматдет", - сказала Ирина Пономаренко, директор по развитию социальных проектов Кондитерской Корпорации Roshen.

Стерилизационное отделение и лаборатория, которые предварительно существовали в больнице, не соответствовали ни требованиям времени, ни современным стандартам стерилизации.

рошен больница

рошен больница

рошен больница

рошен больница

Оборудование, которым пользовались медики было устаревшим.

Без дополнительной рекламы и прочих информационных штучек, «Рошен» (который управляется трастовым фондом) закупил и передал украинским десантникам 430 снайперских винтовок.

Благодаря тому, что в новой лаборатории установлено новое электронное оборудование, результаты будут более точными и качественными. Кроме уникальной аппаратуры, в обновленной лаборатории рационально продуманные и организованные условия для работы персонала. Новые возможности позволят по высоким стандартам проводить анализы и диагностику.

Новое стерилизационное отделение и лаборатория полностью оснащены современным оборудованием, мебелью и подготовлены к началу работы для обеспечения полной потребности больницы.

Отмечается, что уникальность нового стерилизационного блока в том, что грязные и чистые инструменты не пересекаются. Даже двери между комнатами, где проходят различные этапы очистки, промаркированы.

Весь процесс стерилизации длится около двух часов. Так, в блок попадает скальпель, его обрабатывают в моечной машине и моют в ультразвуковой мойке, после этого он заходит в механическую мойку и отправляется на паровую стерилизацию.

Ранее стало известно, что "Рошен" вошла в топ-100 крупнейших налогоплательщиков, заплатив в бюджет почти 2,4 млрд