18-02-2019 14:40

Вышедший из СИЗО под залог Мангер провел аппаратное заседание в облсовете

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер приступил к своим рабочим обязанностям после выхода из СИЗО под залог.

Подозреваемый в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк утром 18 февраля провел аппаратное совещание, главным вопросом которого было выполнение программы по борьбе с онкозаболеваниями.

Об этом сообщил "112 Украина".

Мы находимся возле здания Херсонской ОГА, куда сегодня на работу вышел Владислав Мангер, который занимает должность председателя областного совета. В 9:00 он провел аппаратное совещание, главным вопросом которого было выполнение программы по борьбе с онкозаболеваниями. Сейчас он также находится на своем рабочем месте, - сообщил корреспондент телеканала.

В пресс-службе председателя Херсонского областного совета уточнили, что Мангер работает в штатном режиме.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку. 

Мангер утверждает, что Екатерина Гандзюк активно сотрудничала со Службой безопасности Украины, а ее убийство организовал один из сотрудников спецслужб.