18-02-2019 09:15

Все наше и шпиль наш: на соборе в Солсбери появился триколор. ФОТО

На строительных лесах, установленных у Солсберийского собора, в ночь на 17 февраля неизвестные вывесили флаг РФ.

Соответствующие фото в Twitter начали публиковать местные жители.

Как сообщает Spire FM, один из очевидцев сообщил, что заметил флаг, когда шел рано утром в воскресенье мимо собора.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери

Я действительно думаю, что мог видеть человека, который поднял его, когда я шел мимо собора около 06:30 по дороге домой с работы, — сообщил Колин Стивенс радиостанции.

солсбери триколор

солсбери триколор

солсбери триколор

Какая глупая затея - насмехаться над серьезными событиями, через которые, к сожалению, пришлось пройти Солсбери в прошлом году, - написал Джон Глен, член парламента от Солсбери.

Позднее стало известно, что полиция тщательно изучает видео с камер наружного наблюдения и вскорости «шутник» будет установлен и наказан.

Установлены все детали покушения на Скрипалей - СМИ

Позже заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина прокомментировала информацию о том, что в воскресенье, 17 февраля, на соборе в Солсбери появился флаг России.

Поднимая флаг России, люди начинают понимать значение нашей страны. Я испытала гордость за развевающийся российский триколор. Наверное, все-таки до людей начинает доходить осознание, что мы не страна кошмаров и ужасов. Наш флаг, где бы он ни поднимался, — это уже момент, чтобы гордиться страной, потому что флаги просто так не поднимаются, — считает спортсменка.