17-02-2019 10:10

Юлия Джима проиграла в гонке преследования Кубка мира

Накануне в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в американском Солт-Лейк-Сити завершилась женская гонка преследования.

Джима стартовала 10-й по итогам спринтерской гонки, но финишировала лишь на 33-м месте, сообщает официальный сайт соревнований.

Украинка совершила четыре промаха на огневых рубежах (1+0+1+2) и отстала от победительницы гонки на 2 минуты 46,7 секунды.

Другая украинка Яна Бондарь совершила 6 (1+0+2+3) промахов и отстала на 4 минуты 58.9 секунды от победительницы. Еще одна украинка Надежда Белкина не вышла на старт.

"Приключения" биатлонисток начались с первого огневого рубежа, когда начали промахиваться лидеры после спринта – Марте Олсбю Ройселанд и Кайса Макаряйнен. Но и соперницы не уступали в количестве промахов. Даже лидер Кубка мира Доротея Вирер была вынуждена восемь раз заглянуть на круг штрафа!Непредсказуемые перемещения по ходу гонки вывели к последнему рубежу в лидеры двух немецких спортсменок – Франциску Хильдебранд и Дениз Херрманн.

К этому моменту Хильдебранд вовсе не имела промахов, а у Херрманн был всего один штрафной круг, что стало, пожалуй, главным сюрпризом сегодня на стрельбище. А на заключительном рубеже Франциска все-таки дала шанс подруге-сопернице! Ограничившись одним промахом, Хильдебранд умчалась на штрафной круг, и уже не видела, как такую же ошибку допустила и Херрманн!

Но Дениз стреляла на пять секунд быстрее, что позволило на выходе со стадиона сократить отставание от лидера до 12-ти секунд. Ну а на дистанции равных экс-лыжнице просто не было: методично сокращая отставание, Херрманн еще до последнего виража буквально пролетела мимо Хильдебранд, и на финише отпраздновала третью в карьере биатлонную победу!
, - прокомментировали этап Кубка на Facebook соревнований.

Результаты гонки преследования

1. Дениз Херрманн (Германия) – 28.03,4 (0+0+1+1)

2. Франциска Хильдебранд (Германия) – +4,2 (0+0+0+1)

3. Кайса Макаряйнен (Финляндия) – +16,5 (2+0+1+0)
...

33. Юлия Джима (Украина) – +2.46,7 (1+0+1+2)

48. Яна Бондарь – +4.58,9 (1+0+2+3).

Ранее стало известно, что Джима выиграла "золото" в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону

Напомним, что программа зимней Олимпиады-2022 пополнилась шестью новыми дисциплинами