15-02-2019 08:50

Нужен ли Украине компромисс с РФ? МНЕНИЕ

Примеров того, как выглядят компромиссы с Россией для Украины, очень много. От Голодомора до Иловайска.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Светлана Самборска.

«Почти 70% граждан Украины считают, что ради мира на Донбассе стоит идти на компромиссы с Россией и самопровозглашенными республиками, но не на любые. При этом на любые компромиссы согласны только 16%, а 51,2% считают, что "ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все"».

Две недели назад мы вспоминали героев Крут. Мы писали об исторических уроках, которые мы обязаны вынести из событий столетней давности.

«Те, кто не учатся у истории, обречены на то, чтобы снова повторять ошибки».

Это цитата из речи Уинстона Черчилля перед Палатой Представителей в 1948 году. Тогда это тоже была цитата. Черчилль перефразировал слова американского философа Джорджа Сантаяны «Those who cannot remember the past are condemned to repeat it», – Те, кто не в состоянии помнить уроки прошлого, прокляты их повторять.

Are condemned. Прокляты. Последнее время у меня складывается именно такое впечатление. Мы проиграли информационную войну. С треском. Люди получили картину мира в голове, не имеющую отношения к реальности. Причем, это те же люди, которые прекрасно понимают, что российская пропаганда даже на Западе получила огромное влияние. Настолько огромное, что смогла повлиять на результаты общенациональных выборов. В Британии, в США, в Италии, в Чехии. Про Запад все всё понимают, а по себя... «А то Путин нападет, хихихи». И свечечку в фейбучек со слезками по тысячам погибших.

Что это, как не коррозия картины мира под влиянием пропаганды. А коррозия картины мира всегда, ВСЕГДА в ущерб интересам объекта пропаганды. Чтоб в этом убедиться достаточно посмотреть на Крым. Или на Донбасс. Там распропагандированные дурачки "здубулы" себе независимость. От нормальной воды и еды, от нормальных лекарств, от нормальной связи, от нормальных банковских услуг, как оказалось в реальности. А кто извлек пользу? Да тот, кто накачивал дурачков пропагандой. Сюрприз-сюрприз.

Да что Донбасс, куда ни кинь взгляд, всё кричит, что "компромиссы" с Россией – это, в лучшей случае, двойное ярмо на шее. Как "компромисс" с Путиным по газу, который здобула Тимошенко. А в худшем – как Голодомор. Или как "зеленый коридор" в Иловайске. Вот так выглядят компромиссы с Россией.

Выборы в Украине: у "додонов" и "додонш" шансов на победу нет

И сейчас самое время понять это наконец. Наконец, бл..., понять! Компромиссы с Россией убивают. В больших количествах. Иначе мы одной рукой будем отдавать долг памяти и славы погибшим героям – что Крут, что Иловайска – а другой рукой голосовать за выползшую на экраны мартышку Коломойского [или кремлевскую каргу Тимошенко, или еще кого – они сейчас все кинутся «отвечать чаяниям избирателей»] со сладостными речами: «Я готов(а) на коленях ползать перед Путиным ради компромисса».

Тимошенко – украинский козырь в рукаве у Путина

Мы стоим на грани. Мы должны проснуться, мы должны сбросить транс пропаганды, баюкающий сладкими словами о компромиссах за счет своего будущего. Мы должны наконец понять, что максимальный компромисс, на который мы можем пойти, – УЖЕ ДОСТИГНУТ. И называется он МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ. Это – максимум. Это – предел.

Потому что предел этот проходит по линии фронта. Больше уступок – больше потерь.

Пора проснуться. И отдавая долг славы и памяти героям Крут, Небесной Сотне, героям нынешней российско-украинской войны, вспомнить главное – то, ради чего были их жертвы. Мы должны сбросить проклятье беспамятства и перестать бродить по кровавому кругу, из раза в раз убивая свое будущее и будущее своих детей.

Мы должны наконец, НАКОНЕЦ! выучить урок, чтобы сохранить главное, ради чего были все жертвы.

Страну. Нацию. Будущее.