15-02-2019 08:25

Конгресс США предлагает увеличить финансовую помощь Украине

Конгресс США предлагает увеличить помощь, предоставляемую Украине в рамках государственного бюджета на 2019 год.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

Проект "Закона об ассигновании Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год" предусматривает 445,7 млн долларов помощи Украине, что на 25 млн превышает ассигнования 2018 года, - говорится в сообщении.

Также предусматривается законодательная возможность выделения средств под предоставление Украине кредитных гарантий.

Таким образом, совокупный объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году составит 695,7 млн долларов. Это на 75 млн долларов больше, чем было предусмотрено ассигнованиями 2018 года, - говорится в сообщении.

Почти семь десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий стали авторами документаоб усилении помощи США.

Украина ожидает содействия США в укреплении системы ПВО и обновлении авиапарка - Полторак

В проекте резолюции содержится призыв к президенту США через программы Государственного департамента и Пентагона предоставить дополнительную поддержку Украине, "особенно с целью укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию".

В ноябре госсекретарь США Майк Помпео заверял, что Вашингтон предоставит Украине полную поддержку в защите суверенитета, включая и военную.