14-02-2019 18:40

Установлена личность таможенника, который вымогал деньги с гражданина Литвы

Служба собственной безопасности ГФС установила виновника инцидента на КПП «Грушев-Будомеж».

Об этом сообщил экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко на своей странице в Facebook.

Просторы фейсбука недавно "порвал" рассказ Алексея Неурова о таможеннике-вымогателе. Алексей возвращался в Литву после отдыха в Украине и, увы, получил самые неприятные впечатления в пункте пропуска. О чем и рассказал эмоционально и доходчиво. Хочу проинформировать читателей, что личность таможенника установлена. Служба собственной безопасности ГФС связалась с Алексеем и проводит проверку. Каким будет результат, не знаю. Будет информация - поделюсь. С Алексеем Неуровым тоже связался и принёс извинения за инцидент, – сообщил Макаренко.

Ранее гражданин Литвы Алексей Неуров, возвращаясь на родину после отдыха в Украине, столкнулся с угрозами и вымогательством от правоохранителей в международном автомобильном пункте пропуска "Грушев – Будомеж".

Алексей Неуров заснял видеообращение и распространил его через Facebook.

В своем обращении Алексей рассказал подробности о факте вымогательства.

В частности сотрудники таможенной службы вымогали у Неурова 50 евро, а за отказ давать взятку грозили «найти» наркотики в его машине.

Это полный беспредел, что у вас творится на границе. В 90-х такого не было. У нас работают украинцы, мы друг-друга уважаем. Зачем вы так обижаете литовцев, которые приезжают поесть вареников, отдать деньги, - говорилось в обращении.

На данный момент Неуров удалил свое видеообращение со своей страницы в Facebook.

В октябре начальник таможни в Раве-Русской был задержан за систематические поборы.

А в сентябре 2018 года СБУ и прокуратура словили на систематических взятках руководителя одного из управлений Одесской таможни.