14-02-2019 13:51

Суд позволил Супрун выполнять обязанности и. о. главы Минздрава

Суд снял свой запрет Супрун исполнять обязанности главы Минздрава

Окружной административный суд Киева огласил решение по делу об отмене временного запрета Ульяне Супрун занимать должность исполняющего обязанности главы Минздрава.

Соответствующий приговор судья вынес в четверг, 14 февраля.

Суд постановил: удовлетворение ходатайств представителей Кабинета Министров Украины и Супрун Ульяны-Надежды об отмене мер обеспечения иска отказать. Отменить по собственной инициативе [суда] меры обеспечения административного иска, примененные решением… суда от 5 февраля 2019 года. Решение вступает в законную силу немедленно, после его оглашения, – огласил судья Сергей Каракашьян.

Как сообщается, Супрун может отныне находиться на посту исполняющего обязанности министра здравоохранения. Отмечается, что она имеет право занимать должность и.о. главы Минздрава до тех пор, пока Кабмин не назначит непосредственно министра здравоохранения. 

Изначально ожидалось, что судья огласит приговор в 12:00, однако в это время он лишь удалился в совещательную комнату и вынес решение часом позже.

Кто "потрудился" над отстранением Супрун от должности. ФОТО. ВИДЕО

Напомним, что Окружной административный суд города Киева объяснил свое решение об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава.

Ее пребывание на этой должности имеет признаки ряда нарушений: во-первых, заместитель Министра здравоохранения Украины может исполнять обязанности министра лишь в течение месяца, во-вторых, Супрун является гражданкой США.

Однако примечательно, что увольнения Супрун добиваются "радикалы", которым не удалось всучить ей взятку в виде квартиры. ФОТО. ВИДЕО

Проект постановления об отстранении Супрун от должности подал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

При этом пояснительная записка к документу написана на компьютере народного депутата Александра Долженкова, входящего в группу влияния бизнесмена Рината Ахметова в Оппозиционном блоке.