13-02-2019 12:10

Ford закрывает заводы по сборке автомобилей в Великобритании

Американская корпорация Ford Motor после более чем 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает в Соединённом Королевстве свои заводы по сборке автомобилей. 

СМИ допускают, что доответствующие объекты будут переведены в Турцию.

Как сообщает DW, американский автоконцерн Ford Motor проинформировал об этом премьер-министра страны Терезу Мэй.

Как отмечает The Times, подобные действия продиктованы неуверенностью из-за ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit).

По данным издания, члены правления компании уведомили Мэй, что Ford начал подготовку альтернативных производственных площадок за границей.

Украина должна помочь Британии в гибридной войне с ЕС, - эксперт

Между тем ранее Л.Фокс заявил, что "большинство членов парламента" одобрили бы "небольшую отсрочку" выхода страны из Евросоюза. В свою очередь Дж.Хант указывал на необходимость "дополнительного времени", что завершить все необходимые формальные процедуры по Brexit.

В свою очередь издание The Guardian сообщает о том, что Ирландия ведет переговоры с Брюсселем относительно компенсаций после того, как страна понесет экспортные потери в случае жесткого Brexit.

Ирландия ведет переговоры с ЕС о материальном чрезвычайном фонде Brexit, который компенсирует ущерб, нанесенный экспорту продовольствия в Великобританию в размере 4,5 млрд евро (3,96 млрд фунтов стерлингов), если Великобритания выйдет из блока без сделки в следующем месяце, - говорится в сообщении.

А тем временем Парламент Великобритании проголосовал за две поправки к соглашению о выходе страны из Европейского Союза (Brexit).