13-02-2019 07:45

Скандал из-за постановления об отстранении Супрун, Мосийчук грозит самосожжением

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук внес в Раду проект постановления об отстранении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

При этом пояснительная записка к документу написана на компьютере народного депутата Александра Долженкова, входящего в группу влияния бизнесмена Рината Ахметова в Оппозиционном блоке. 

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции. 

Отсыл к Долженкову содержится в свойствах файла.

мосийчфайл

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук категорически отрицает связь с Долженковым.

Свою нервную реакцию он изложил на своей странице в Facebook.

С...ка, до чего еще могут опуститься эти упоротые грантоеды?! Я даже не здороваюсь с регионалом Долженковым! Шабунин придумал, будто проект постановления об увольнении Супрун писался на его компьютере. Отбросы, продажное дерьмо! – отвечает на заявление ЦПК Мосийчук.

Кто "потрудился" над отстранением Супрун от должности. ФОТО. ВИДЕО

Обращаясь лично к Шабунину (глава Центра противодействия коррупции), Мосийчук пообещал совершить самосожжение, чтобы доказать свою правоту.

Как я могу доказать свои правоту? Поджечь себя под посольством США? На трибуне ВРУ? Я это сделаю! И вы в этом тоже будете виноваты! – написал нардеп, обращаясь к Шабунину.

За Мосийчука вступилась его помощница Татьяна Близнюк.

Она заверила, что это она писала проект постановления, и как в свойствах файла оказалась отсылка на компьютер Долженкова, понятия не имеет.

Позже она сообщила, что шаблон текста для проекта постановления был взят из старого документа, автором которого был Долженков.

Однако примечательно, что увольнения Супрун добиваются "радикалы", которым не удалось всучить ей взятку в виде квартиры. ФОТО. ВИДЕО