12-02-2019 16:30

Сериал "Слуга народа" является политрекламой - КИУ

Показ третьего сезона сериала "Слуга народа" должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Этот фильм является политической рекламой, потому что побуждает избирателей голосовать за Зеленского, который играет главную роль в сериале.

Такой позиции придерживаются в Комитете избирателей Украины.

Кроме того, фильм "Слуга народа 3" на политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является Зеленский на выборах президента, - говорится в сообщении.

На основании этого Зеленский должен оплатить показ сериала "Слуга народа 3" на телеканалах, которые его будут транслировать, из избирательного фонда кандидата в президенты.

В противном случае, уверены в КИУ, это будет нарушением закона "О выборах президента Украины", который запрещает финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата.

Премьеру нового сезона сериала "Слуга народа" запланировали на март 2019 года.

Напомним, что в Ужгороде студия "Квартал 95" дала бесплатный концерт с участием кандидата в президенты от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. "Опора" считает, что бесплатные концерты могут быть признаком нарушения Зеленским правил агитации.

А тем временем, судя по декларации "слуга народа" больше похож на "хозяина жизни".