12-02-2019 13:30

На Донбассе силы ООС провели учения с использованием РСЗО "Ураган"

В районе операции Объединенных сил на Донбассе были проведены учения РСЗО "Ураган". 

По приказу командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева на одном из полигонов в районе проведения операции Объединенных сил недавно состоялись практические тренировки подразделений реактивной артиллерии с РСЗО "Ураган" на вооружении. В частности, были отработаны действия пунктов управления реактивного артиллерийского дивизиона с выходом подразделений на огневые позиции и осуществлением наведения на цель, – говорится в сообщении пресс-центра ООС на странице в Facebook.

При этом отмечается, что поставленную задачу военные выполнили на оценку "хорошо", показав прекрасную выучку и высокий профессионализм.

Справка. РСЗО "Ураган" - одна из самых дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня, принятая на вооружение Вооруженных сил Украины. За 20 секунд "Ураган" может сделать полный залп из 16 реактивных снарядов, которые могут поражать цели на расстоянии до 35 км.

"Ураган" используется для уничтожения живой силы, небронированной, легкобронированной и бронированной техники, подразделений противовоздушной обороны и артиллерии, командных пунктов, узлов связи и других важных объектов противника.

Напомним также, что в августе в Украине завершились испытания снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт" и началось их серийное производство.