12-02-2019 12:40

Трамп дал России спокойствие и уверенность, - Пономарь

Во время президентства Барака Обамы РФ задыхалась от санкций, однако с приходом к власти Дональда Трампа ситуация кардинально поменялась.

Об этом пишет в своем Facebook политический обозреватель Олег Пономарь.

В Москве вышла очень резонансная и программно-фундаментальная статья одиозного советника Путина Суркова. В ней Сурков говорит, что сложившаяся модель политического устройства будет эффективным средством выживания российской нации на весь предстоящий век. Сурков уверен также, что большая политическая машина Путина имеет значительный экспортный потенциал.

То есть, мы видим, что простой КГБистско-криминальный режим, который тупо вывозит и прячет на Западе триллионы долларов от торговли природными ресурсами, в России пытаются завернуть в какую-то красивую теоретическую фундаментально-геополитически-экономически-идеологически привлекательную обертку
, - отмечает эксперт.

Далее он сравнивает нынешнее положение дел в России с тем, что было 3 года назад.

При Обаме они писали, что Запад очень враждебен к России, хочет ее уничтожить и развалить, задушить экономически, военно-, дипломатически и т.д. (Так как Обама вводил пакет за пакетом действенные санкции, создавал, кроме экономического, информационное и дипломатическое давление на РФ). В РФ говорили, что они, как загнанная в угол крыса, могут прыгнуть (ядерный удар) и т.д.

Теперь, при Трампе, ситуация изменилась. Трамп дал им спокойствие и уверенность, Трамп дал им свободу действий и маневра, Трамп снял с них давление
, - констатирует Пономарь.

При этом он подчеркивает, что «это все - пять встреч Трампа с Путиным без американских переводчиков».

Это абсолютное отсутствие новых болезненных санкций США к РФ за 2 года, вывод войск из Сирии, снятие санкций с компаний Дерипаски, это заявления Трампа о том, что с РФ нужно дружить и он хочет с Путиным дружить и т.д. и т.д, - заявляет эксперт.

Подытоживая Олег Пономарь отмечает, что «это ответная важнейшая услуга-оплата Путину за помощь в победе Трампа в 2016 году»: Нравится это кому-то или нет, но такова реальность.

Пока Рашагейт не похоронит Трампа (а это произойдет обязательно)
.

В этой связи напомним, что через несколько дней после увольнения директора ФБР Джеймса Коми спецслужба начала расследование в отношении президента США Дональда Трампа на предмет того, работает ли он на РФ.

Как известно, Трамп уволил Коми в мае 2017-го, его заместитель Эндрю Маккейб был отправлен в отставку в марте 2018-го. По словам тогдашнего генпрокурора США Джеффа Сешнса, Маккейб многократно разглашал информацию прессе и был "недостаточно искренен, в том числе в заявлениях, данных под присягой".

Сразу после громкого увольнения Коми, в конгрессе США стали готовить обвинение Трампу для начала импичмента. В частности, член палаты представителей конгресса, Грин тогда заявлял, что импичмент главе государства можно начать с расследования давления Трампа на экс-главу ФБР Джеймса Коми.