12-02-2019 12:30

Динамика мировых цен на нефть: котировки пошли в рост

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:45 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысиласьна $0,56 и достигла $61,99 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 00:38, когда она составляла $61,45 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 7 февраля стоимость Brent составляла $61,43 за баррель.

На то же время стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,36 и составила $52,82 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 04:06, когда ее цена составляла $52,63 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 7 февраля стоимость WTI составляла $52,36 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне сокращения добычи странами ОПЕК+, а также санкций против Ирана и Венесуэлы, при этом рост сдерживают опасения вокруг растущей добычи в США.

На прошлой неделе источники сообщили агентству Reuters, что Саудовская Аравия сократила добычу нефти в январе примерно на 400 тысяч баррелей в день, до 10,24 млн баррелей в день. Кроме того, поддержку стоимости нефти продолжают оказывать действующие санкции против Ирана и Венесуэлы, ограничивающие предложение на мировом рынке.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

В то же время добыча нефти в США, находящаяся на рекордно высоком уровне, продолжает вызывать беспокойство у участников торгов.

Опасения относительно переизбытка предложения, связанные с США, вероятно, останутся основной темой, учитывая, что мы приближаемся к более теплому времени года, - отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Кроме того, среди инвесторов сохраняется обеспокоенность и относительно замедления роста мировой экономики, которое негативно отражается на спросе на нефть. Так, аналитики банка Bank of America предупредили о "существенном замедлении экономического роста по всему миру", добавив, что на этом фоне стоимость барреля нефти марки Brent и WTI в текущем году в среднем составит $70 и $59 соответственно, а в 2020 году - $65 и $60 соответственно.