12-02-2019 11:40

В Microsoft отказываются от Internet Explorer

Компания Microsoft еще 4 года назад отказалась от браузера Internet Explorer в пользу нового современного Edge.

В операционной системе Windows 10 используется только Edge, однако Internet Explorer не прекратил свое существование.

Эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон посоветовал перестать использовать браузер Internet Explorer, от которого компания официально отказалась еще в 2016 году.

Об этом говорится в его статье "Опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию".

Несмотря на то, что большинство пользователей уже перешли на другие браузеры, все еще есть компании, которые работают со старыми веб-приложениями или сайтами, разработанными для Internet Explorer, - признал он.

По словам эксперта, этот браузер не поддерживает новейшие веб-стандарты, но многие люди до сих пор используют его в качестве основного.

Так же напомним, что в российский закон планируют внести изменения, позволяющие заблокировать поисковик Google.

Последняя версия Internet Explorer вышла в апреле 2014 года. В марте 2015 года состоялся релиз браузера Microsoft Edge, который должен заменить Internet Explorer, однако многие корпоративные пользователи продолжают использовать старый браузер для доступа к ресурсам в локальной сети.

Эксперт рекомендовал выбрать в качестве браузера по умолчанию другой продукт. По словам программиста, в браузере IE больше не поддерживаются современные web-стандарты. Новое программное обеспечение для этого браузера больше не тестируется.

Если не рассматривать Internet Explorer как последнее средство для работы с неоптимизированными сайтами и веб-интерфейсами, то в 2019 г. его может заменить любой регулярно обновляющийся обозреватель. В первую очередь это Chrome и Firefox, а также, Opera и браузеры на движке Chromium – Vivaldi, - резюмировал эксперт.

В этой связи стоит напомнить, что американская корпорация Google разработала функцию блокировки рекламы в браузере Google Chrome, которая станет доступна для всего мира уже 9 июля 2019 года.