11-02-2019 19:40

На активиста завели дело за "угрозу убийством" через пост в Facebook

На активиста Романа Синицина открыли производство по статье "Угроза убийством" за пост в Facebook.

Как Синицын написал на своей странице, он искал неизвестного силовика, который бил ультраправых активистов под участком полиции.

Публикация, ставшая причиной открытия производства, появилась на странице активиста 10 февраля. В тот же день правоохранители задержали в Киеве активистов, среди которых были и ультраправые с С14, с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?"

Смерть Катерины Гандзюк неожиданно показала, кто такой Садовый и вся "Самопомощь"

роман синицын, активист

В частности, в тот день они пришли с соответствующим вопросом к кандидату в президенты Юлии Тимошенко. Активистов доставили в Подольский райотдел полиции, где впоследствии начались схватки. После этого Синицин и опубликовал фотографию якобы милиционера в штатском, который бьет ногами человека под стенами Подольского отделения полиции.

Окей, Гайс, без шуток. 500 долларов американских по этому в **** а "я свой, я с розыска". ФИО, должность, домашний адрес, семья. По пятьдесят за каждого беркутьонка с ППОП Киевского, кто там участвовал, – написал тогда активист.

При этом в публикации Синицин отметил, что не собирает персональных данных, а просто хочет "поздравить жен правоохранителей с 8 марта".

Такую реакцию правоохранителей активист назвал ответом на акцию под итальянской виллой главы МВД Арсена Авакова, которую Синицина вместе с другими активистами провели недавно. Сейчас, по его словам, активисты прогнозируют проведение у себя обысков и допросов.

Угроз в моей публикации вы не найдете. Как и подтверждений, что я действительно покупал данные беркутов, – написал Синицин.

Напомним также, что после акции под виллой Авакова в Италии в киевском аэропорту "Борисполь" пограничники задержали, а затем отпустили одного из основателей инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" Назария Кравченко.

Сегодня стало известно, что заказчик убийства активистки Катерины Гандзюк - глава Херсонского облсовета Владислав Мангер оценил жизнь Кати $5600.