11-02-2019 18:40

Бесплатные концерты могут быть признаком нарушения Зеленским правил агитации – Опора

В Ужгороде студия "Квартал 95" дала бесплатный концерт с участием кандидата в президенты от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского, который в случае победы собрался договариваться с Путиным.

Как отмечают в гражданской сети "Опора", это может быть признаком косвенного подкупа избирателей. При этом "Опора" напоминает, что в ходе предвыборной кампании кандидат не имеет права бесплатно предоставлять товары или услуги гражданам Украины.

Согалсно обнародованной информации, 9 февраля перед коммерческим концертом в зале Закарпатского областного муздрамтеатра в Ужгороде состоялось бесплатное выступление. При этом билеты на платный концерт с участием кандидата в президенты стоили от 350 до 1950 грн.

квартал 95, бесплатный концерт

В кассе муздрамтеатра рассказали, что на концерт заранее пригласили участников АТО и их родственников, людей с инвалидностью и т.п.

Волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным, – передает "Опора".

В то же время одна из посетительниц концерта отметила, что приглашения на концерт можно было получить и по почте. По ее словам, для этого нужно было отправить заявку, а организаторы, планируя концерт в том или ином городе, уже присылали по заявкам приглашение.

В факте организации бесплатного концерта могут просматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата Зеленского. Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей.

Также стоит добавить, что кандидат де-факто использует свою работу как ресурс если не для прямой агитации, то для узнаваемости своего имени
, – подчеркнул координатор наблюдения ГО "Опора" за выборами в Закарпатской области Ярослав Гулан.

А тем временем, судя по декларации "слуга народа" больше похож на хозяина.