11-02-2019 13:20

Тимошенко получила благодарность за "антикоррупционную деятельность"

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с представителями инициативы «Антикоррупционный повестку дня», объединяющая 23 антикоррупционные общественные организации.

Участники разговора обсудили ключевые проблемы антикоррупционной политики в Украине, в частности функционирования антикоррупционных органов и вывода их из-под влияния политиков.

Тимошенко выразила заинтересованность и полную готовность продолжать сотрудничество с общественностью в борьбе с коррупцией, в то же время она отметила, что борьба с коррупцией в ручном режиме - неэффективна.

Мы предлагаем целостную систему, которая может быть принята как Новая Конституция. Как нам построить модель в государстве, при какой реально не будем допускать даже системно такого последствия, как коррупция? С сильными конституционалистами мы изложили алгоритм, как успеть с точки зрения легитимности провести новую Конституцию - от инаугурации до начала парламентских выборов, - отметила Тимошенко.

При этом председатель ОО «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин от имени коалиции общественных антикоррупционных организаций поблагодарил команду «Батькивщины» и Юлии Тимошенко за антикоррупционную деятельность.

Кроме того, согласно сообщению, Шабунин считает, что в проектах закона, поданных Тимошенко, нет никаких намеков на коррупцию.

На своей странице в социальной сети Facebook известный украинский блогер Serg Marco, комментируя эту «благодарность», отметил, что антикоррупционер Шабунин «сломался».

Напомним, TRUST.UA писал, что «Батькивщина» подозревается в финансовых преступлениях. При этом сообщается, что по результатам анализа отчетов партий были установлены факты представления заведомо недостоверных данных.

Также НАПК уточняет, что на основании подготовленных материалов уже открыты уголовные производства по признакам Статьи 159-1 Уголовного кодекса (представление заведомо недостоверных сведений в отчете политических партий).

Кроме того TRUST.UA писал также, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко не умеет считать, но при этом постоянно врет.