11-02-2019 11:20

Российские спецслужбы предлагали за 2 тысячи долларов поджечь храм Московского патриархата

Спецслужбы России и псевдослужбы незаконных бандформирований на Донбассе пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине поджогами храмов УПЦ (Московского Патриархата). 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им "МГБ ЛНР/ДНР" осуществляют поиск исполнителей, которые за две тысячи долларов США готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП. При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов США на карточный счет, открытый в одном из украинских банков, - говорится в сообщении.

А тем временем патриарх РПЦ Гундяев не может смириться с Томосом и продолжает пугать украинцев

Согласно разработанному плану исполнитель преступления должен был нарисовать на месте определенный рисунок. После этого снять на видео темноту и возгорание храма, хотя бы 10 секунд. Полностью палить не обязательно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект может быть любой, на ваш выбор. Обязательно МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ, – указано в сообщении.

Заказчик запрещал брать телефон с сим-картой на место преступления. Он предписывал включать "режим полета", чтобы исполнитель не "засветился".

СБУ уже задержала одного такого исполнителя. Однако вербовочная деятельность спецслужбы РФ продолжается до сих пор.

В связи с этим СБУ призывает граждан быть бдительными и в случае получения подобного рода "заказов" безотлагательно информировать отечественную спецслужбу.

Московские попы пошли в разрыв