08-02-2019 14:20

Правительства Яценюка и Гройсмана построили более 7 тысяч км дорог, - Омелян. ИНФОГРАФИКА

Чтобы снять вопрос дорог, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян опубликовал развернутую инфографику автодорог отстроенных при правительстве Яценюка и Гройсмана.

Это больше 7 тысяч км в течение 2014-2018 гг., Из них 3 тысячи 800 км только в 2018! - написал он в своем Facebook.

По его словам, в рамках одобренной стратегии до 2022 года все областные центры Украины будут соединены качественными автодорогами, будут существенно восстановлены областные дороги, построен новый транспортный коридор GO Highway.

инфографика, дороги

Мы дважды в год контролируем состояние построенных нами дорог, все они имеют 3-5-10 летнюю гарантию. Те, дороги, не переживают зиму и разваливаются на глазах, заслуга других реформаторских правительств, представители многих из которых сейчас рвутся в Президенты и готовы создать «чудо ради Украины». Но мы их тоже ремонтируем и приводим в порядок. И, причем, вдвое дешевле, чем было до нас, - подчеркнул Омелян.

При этом он подчеркнул, что в Украине рекордное финансирование сети автодорог.

Дорожный фонд, созданный по инициативе Президента Украины, в этом году составит более 50 млрд грн. В то же время, если мы хотим иметь автодороги как в Польше, так давайте финансировать их строительство, как в Польше. И подождем 3-5 лет, когда результат будет заметен для всех. Бюджет польского автодора около 200 млрд грн в прошлом году, причем общий километраж гораздо меньше, - отметил министр.

Причем он отметил тот факт, что за последние 5 лет со стороны ЕС на польскую инфраструктуру также выделено безвозвратно средств почти 80 млрд евро.

Дороги строятся за деньги, а не заявлениями или обещаниями. Спасибо налогоплательщикам за тот ресурс, который впервые в истории Украины нам доверили. Наша задача: строить прозрачно, дешево, качественно! И мы это делаем, - резюмировал глава Мининфраструктуры.

Ранее в Мининфраструктуры наглядно пояснили, почему в Украине нет дорог. ИНФОГРАФИКА