08-02-2019 14:10

Superjet 100 в Домодедово повредил себе крыло

Пассажирский Superjet 100 после посадки в аэропорту "Домодедово" (Москва, РФ) из-за заноса при маневре на льду задел крылом мачту освещения.

Как сообщил "Интерфакс" источник в экстренных службах проинформировал, что пострадавших в результате инцидента, случившегося 6 февраля, нет.

По словам информатора в тот день на аэродроме был сильный гололед.

После посадки в "Домодедово" 6 февраля экипаж не смог удержать самолет, совершая маневр поворота во время руления при гололеде на рулежной дорожке, - сказал источник.

При этом он пояснил, что тормозная система в этих условиях оказалась неэффективной. Самолет ударился о мачту освещения и повредил правое крыло. 

Со своей стороны представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Лариса Марковец сообщила, что по факту инцидента проводится доследственная проверка, следователи работают на месте происшествия.

Напомним, ранее TRUST.UA писалд, что судьба первого российского пассажирского самолета, разработанного после краха СССР, — Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), похоже, так и останется безрадостной.

За все годы, которые самолет находится в эксплуатации, ни одна из использующих SSJ100 авиакомпаний так и не смогла добиться от него сколь-нибудь ощутимой экономической эффективности.

Самолеты Superjet 100 регулярно становятся причиной инцидентов и даже катастроф.

А по факту проведенных проверок оказалось, что около 30% самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) вообще имеют дефекты.

Например, в прошлом году Росавиация приостановила эксплуатацию нескольких самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе «Аэрофлота», из-за дефекта «проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора».