08-02-2019 13:20

Павел Фукс утверждает, что Tesla ему морочит голову

Бизнесмен Павел Фукс утверждает, что Tesla «морочит ему голову», поэтому до сих пор в Украине нет автосалона, который будет реализовывать электромобили американского бренда.

В частности, в интервью «Украинской правде» он рассказал, что в качестве бизнес-проекта приобрел участок земли, где и хочет построить автоцентр. При этом, по его словам, полностью он ему еще не принадлежит: «Но если будут выполнены все оговоренные условия, то покупка будет доведена до конца. Сумма сделки – 22 млн гривен».

Наряду с этим, Фукс отметил, что «очень хочет добиться того, чтобы Tesla официально зашла на украинский рынок», но для этого нужно провести сложные переговоры с американской стороной, которые, пока, «идут туго».

Я хочу там сделать автоцентр Tesla. Если у меня получится привести Tesla в Украину. Я очень хочу, но пока тяжело, переговоры идут туго. Я уже разговариваю. Морочат, как всегда, голову: «да, сейчас, завтра, послезавтра», - заявляет он.

Вместе с тем, стоит отметить тот факт, что компания Tesla всегда сама открывают свой бизнес в стране, когда приходит время. Как правило, это происходит тогда, когда они в рамках расширения бизнеса дошли до определенного региона, подготовили там полноценный сервис и т.д.

Кроме того, в отличие от большинства автопроизводителей, Tesla не продает автомобили через независимых дилеров. Как правило, салоны Tesla представляют собой лишь демонстрационные площадки, покупка осуществляется непосредственно через сайт Tesla.

Что же касается Украины, то TRUST.UA писал, что после двух лет переговоров, в декабре 2018 года Украину внесли в список для возможности заказа Tesla Model 3.

Помимо этого, Маск пообещал, что уже в 2019 году в Украине появятся специализированные зарядные станции (Supercharger) для питания автомобилей Tesla.