08-02-2019 12:50

"Нафтогаз" в марте расторгнет контракт с главой "Укргазвыдобування"

НАК "Нафтогаз Украины" с 15 марта 2019 года расторгает контракт с главой АО "Укргазвыдобування" Олегом Прохоренко.

Как говорится в сообщении НАК, до утверждения наблюдательным советом НАК нового председателя правления "Укргазвыдобування" временно исполнять обязанности руководителя этой компании будет глава новосозданного "газового" дивизиона группы Андрей Фаворов.

Мы благодарны Олегу Прохоренко за большую работу, которую он провел в "Укргазвыдобування" за последние 3 года. Приняв управление компанией в условиях чрезвычайно ограниченных ресурсов, Олег сумел не допустить уменьшения добычи газа. Он добился бесспорного прогресса в обновлении УГВ и внедрении новых технологий, в частности, интенсификации производства. Я благодарю Олега за его вклад в первый этап реформы "Нафтогаза" и убежден, что впереди его ждут новые успешные проекты, - прокомментировал глава НАК Андрей Коболев.

В свою очередь Прохоренко отметил, что «благодарен команде "Укргазвыдобування" и "Нафтогаза" за пройденный вместе путь».

Мы изменили тренд добычи газа в Украине с падения на рост, создали рынок сервисных услуг в газодобыче, обновили устаревшую материально-техническую базу, создав предпосылки к увеличению добычи природного газа в будущем, - отметил он.

Напомним, что в декабре Прохоренко был уволен из состава правления НАК "Нафтогаз Украины" и получил предложение возглавить “Укрнафту”.

На сегодняшний день ключевой проблемой «Укрнафты» остается подконтрольность менеджмента миноритарному акционеру в лице группы «Приват».

Так, в «Укрнафте» продолжают работать представители «Привата», которые принимали участие в выведении 15 млрд грн в 2015 году, а также в заключении невыгодных договоров, в частности по продаже аммиака заводу «ДнепрАзот», контролируемому группой «Приват».