08-02-2019 11:50

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:55 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,62 и достигла $61,11 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:08, когда она составляла $61,68 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 7 февраля стоимость Brent составляла $61,73 за баррель.

На то же время стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,51 и составила $52,14 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:06, когда ее цена составляла $52,63 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 7 февраля стоимость WTI составляла $52,65 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне обострения опасений за перспективы торговых отношений двух крупнейших мировых экономик - США и Китая.

В центре внимания рынков оказалось заявление президента США Дональда Трампа о том, что его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой планировалось заключить торговое соглашение, пока не назначена. При этом ранее на текущей неделе китайские СМИ сообщали, что такая встреча может пройти в конце февраля во Вьетнаме.

Таким образом, на рынках обострились опасения относительно перспектив торгового конфликта двух стран и его влияния на мировую экономику, рост которой уже замедляется.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

При этом замедление экономического роста традиционно негативно отражается на мировом спросе на нефть.

Цены на нефть откатились к недельным минимумам, поскольку перспективы замедления экономического роста могут сигнализировать о возвращении увеличения запасов нефти, - отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя.