07-02-2019 14:50

Tesla поставила в Европу первую партию электромобилей Model 3

Американский производитель электромобилей Tesla поставил первые седаны Model 3 в Европу.

Об этом сообщает портал Electrek.

По данным портала, судно с электромобилями прибыло в бельгийский порт Зебрюгге.

В социальной сети Twitter пользователь сообщил, что заказал два Model 3, в итоге дата выдачи автомобиля менялась три раза, в результате чего место выдачи поменялось на нидерландский Тилбург.

Илон Маск в ответ сообщил, что у Tesla возникли трудности при первой отправке автомобилей через порт Зебрюгге.

Electrek отмечает, что в Tesla будет поставлять в Европу около 3 тысяч Model 3 в неделю.

Tesla Model 3, самая бюджетная модель Tesla, была презентована в марте 2016 года, прием заказов на автомобиль открылся в апреле 2016 года. Производство началось в третьем квартале 2017 года и сопровождалось массой проблем, однако постепенно увеличилось и превысило 50 тысяч машин в третьем квартале 2018 года. Массовое производство Model 3 считается ключом к выходу компании на прибыльный уровень.

Всего жители Европы заказали около 14 тысяч Model 3, большинство заказов поступило из Германии и Норвегии. Многие европейские клиенты ждали своих автомобилей три года.

Справка. Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

Tesla по итогам четвертого квартала 2018 года произвела 86,555 тысячи и поставила 90,7 тысячи автомобилей, что на 8% выше показателей предыдущего квартала. А за весь 2018 год компания поставила покупателям 245,24 тысячи автомобилей - почти столько же, сколько в целом за все предыдущие годы.

Напомним, ранее сообщалось, что Tesla прекращает выпуск электромобилей Model S и Model X с батареей 75 кВтч.