07-02-2019 14:40

МИД Украины подтвердил, что ОБСЕ включила россиянок в число наблюдателей

МИД получило от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ электронный список наблюдателей на президентских выборах, в который включены два кандидата от России.

По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Кислицы, оригиналов этой заявки нет, однако наблюдателями являются молодые женщины.

Обращаю на это внимание, потому что россияне очень хорошо знают, что российских мужчин в Украину не пускают, поэтому они сознательно подали двух молодых женщин: одна 1990 года рождения, другая 1985 года, - сказал Кислица.

Он добавил, что во время встречи в МИД с главой миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ послом Питером Тейлером проинформировал его, что министерство не будет передавать анкеты двух российских женщин в ЦИК.

Выборы президента Украины: названо число наблюдателей

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что граждане России, даже находящиеся в составе международных миссий по наблюдению за президентскими выборами, не будут допущены на территорию Украины.

Глава государства сообщил, что намерен поручить Государственной пограничной службе не пускать на территорию страны российских наблюдателей.

Напомним, посол США в Украине рассказала, кого Соединенные Штаты поддержат на предстоящих выборах