07-02-2019 13:10

Московский суд оставил в силе арест 4 украинских моряков

Московский городской суд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырем украинским морякам, захваченных россиянами в районе Керченского пролива.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

Мосгорсуд оставил первую четверку военнопленных моряков под стражей, - написал он.

Жалобы касались Владимира Терещенко, Сергея Попова, Богдана Головаша, Андрея Шевченко.

По ходатайству следствия заседание прошло в закрытом режиме. Суд отказался приобщить копию резолюции ПАСЕ, сообщил Полозов.

Тактическая задача по обжалованию продления меры пресечения выполнена - необходимые процедуры для обращения в ЕСПЧ пройдены, - написал защитник.

Постановление Лефортовского суда Москвы, которым в отношении Андрея Шевченко, Богдана Головаша, Сергея Попова и Владимира Терещенко продлены сроки содержания до 24 апреля 2019 года, оставлено без изменения, - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда в четверг.

Рассмотрение жалоб адвокатов на аналогичные решения Лефортовского суда в отношении еще 20 украинских военных состоится в другие дни.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Напомним, в Минске будут судить активистов за поддержку захваченных РФ украинских моряков

Ранее стало известно, что оккупанты отказались признать украинских моряков военнопленными и оставили их под арестом